Китай кухня, Кухня Китая, Китай
Эксперт по Путешествию
Ольга
Все вопросы связанные с путешествием по Китаю, Вы сможете задать нашему эксперту Ольги.
позвонить Ольгe
отправить Email   
FAQ
 
Кухня Китая
Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
Фотографии Китая
Китай фото, Китай, фотографии Китая

Китайская Кухня

Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю, дегустация пищи – это всегда незабываемый момент для туристов. Но самое главное- это то, что истинное наслаждение китайской Кухней , главным образом происходит не только при её дегустации, но и при участии в самом процессе приготовления. China Horizon Tours разработала уникальные Туры Кухня Китая, где Вам предоставляется возможность попробовать лучшие блюда от китайских шеф поваров и принять участие в их приготовлении.

Китайская Кухня- состоит из множества региональных кухонь, среди которых выделяют четыре главных кулинарных регионов—Шандунь (более соленые блюда и преобладание светлых соусов), Сычуан (большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих) , Кантон (Гуандун) (отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов) и Фуцзянь (большое внимание уделяется аромату пищи, это лучшее сочетание южной и северной кухни). Главным образом, внимание уделяется и четырем важным характеристикам: цвету, виду, аромату и вскусу. Так же, повара всегда заботятся о правельной нарезке и обжарке пищи (при обжаривании используется минимальное количество жира).

Один из основных принципов китайской кухни- блюдо должно состоять из маленьких
кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для
разделки пищи.Но конечно же, самая большая отличительная особенность
Китайской Кухни-это ее своеобразие, которое выражается в использовании
специальных палочек (куай цзы), с помощью которых вы захватываете кусочки
пищи, что является очень древней культурной традицией китайского народа.

Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную (Lan Zhou La Mian)
Что касается китайской лапши, то Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную- является самой известной и считается одной из лучших закусок в Ланчжоу.
больше
Суп из отбивной свинины Пай Гу Тан(Pai Gu Tang)
В Китайской медицине, есть известное высказывание :«Здоровая пища лучше чем какое-либо лекарство». В Китае пить такой суп считается традицией, к тому же рекомендуется китайским Здравохранением.
больше
Пампушки (хлеб на пару, 馒头 маньтоу)
Пампушки (хлеб на пару, 馒头 маньтоу) Это одно из самых популярных блюд в Китае. Пампушки- являются китайским хлебом, подходят для любого блюда и закуски. Готовятся из теста, на пару. Это очень вкусное и не дорогое блюдо.
больше
Ушки (хуньтунь) 馄饨
Это один из видов клецок, которые называются хуньтунь («ушки»), по способу приготовления они отличаются от пельменей тем, что тесто раскатывают тоньше и складывают его так, что остаются широкие отвороты – «ушки».
больше
Разрезанная Свинина Приправленная рыбой Ю Сян Жоу Сы
Разрезанная Свинина Приправленная рыбой- одно из самых известных блюд в Области Сычуани юго-западного Китая. Его кислый, сладкий, соленый и пряный вкус просто дают уникальнй несравненный опыт гурману.
больше
  Пекин Путеводитель Классический Тур по Китаю Пекин Отели    
  Шанхай Путеводитель Исторический Тур Шанхай отели    
  Санья Путеводитель Ночной Тур по Китаю Сиан отели    
  Гонконг Путеводитель Шоп Тур в Китае Гонконг отели